• Impressum und Datenschutz
  • Blogroll & Links
  • Ahoi!
  • Mastodon
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • LinkedIn

Ahoi Nupsi Blog

[nupsis little big world]

  • Kochen
    • Airfryer
    • Basics
    • Suppe
    • Hauptgerichte
    • Kleinigkeiten
    • Salat
    • Aufstrich
    • Dörrautomat
    • Dessert
    • Eis
  • Backen
    • Airfryer
    • Brot
    • Kuchen
    • Muffins
    • Teilchen
    • Kekse
    • Süßigkeiten
    • Waffeln
    • Knabberkram
  • Out of Kitchen
    • Welt
    • Kiel
    • DIY
    • Tiere
  • Impressum und Datenschutz
  • Blogroll & Links
  • Ahoi!
  • Mastodon
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • LinkedIn
Backen, Herbst, Kuchen, Lieblingspost, Winter

Zwetschgenkuchen mit Zimt und Zucker

Der Herbst steht fast vor der Tür und auf dem Wochenmarkt gibt es schon die ersten Zwetschgen (oder Pflaumen). Dieser Kuchen kann in einer großen Springform gebacken werden.   Zutaten:… Weiterlesen

Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Kochen, Lieblingspost, Sommer, Winter

Tofu Bowl mit Erdnusssauce

Das Tofu-Game ist in vollem Gange – heute gibt es eine sehr leckere Tofu Bowl! Zutaten 1 TL Sesamöl Tofu nach Wahl (wir haben geräucherten genommen) 2 Pak Choi 1… Weiterlesen

Hauptgerichte, Kochen, Lieblingspost

Blumenkohl Curry

Dies ist ein sogenanntes One-Pot-Gericht, man benötigt nur einen großen Kochtopf um das Curry zuzubereiten. Das Rezept ist so ausgelegt, dass man zwei Tage davon zu zweit gut essen kann… Weiterlesen

Airfryer, Backen, Herbst, Kuchen, Winter

Airfryer: Apfel-Nuss-Kuchen

Ein sehr einfacher und schnell gemacher kleiner Kuchen aus dem Airfryer. Zutaten 80 g weiche Butter 100 g Puderzucker 2 Eier 100 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 50 g… Weiterlesen

Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Kochen, Sommer, Uncategorized, Winter

Asiatische Udon-Nudel-Pfanne mit Geflügel

Dieses leckere asiatische Gericht ist nicht aufwendig und man kann es zudem auch noch gut vorbereiten. Es sollte für 2 bis 3 Personen reichen. Wenn man statt Fleisch lieber Tofu… Weiterlesen

"It really brings out the Flavor!"

Melissa Clark
  • Gemüsebrühe selber machen

    Basics, Frühling, Herbst, Sommer, Winter
  • Nuss-Granola

    Backen, Dessert, Frühling, Herbst, Knabberkram, Lieblingspost, Sommer, Winter
  • Kürbis-Zimtschnecken

    Backen, Herbst, Lieblingspost, Teilchen, Winter
  • Kirsch-Scones

    Frühling, Lieblingspost, Sommer, Teilchen
  • Nuss-Batzen

    Herbst, Kekse, Lieblingspost, Teilchen, Winter
  • Tofu Bowl mit Erdnusssauce

    Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Kochen, Lieblingspost, Sommer, Winter
  • Blumenkohl Curry

    Hauptgerichte, Kochen, Lieblingspost
  • Buntes Gemüse aus dem Ofen

    Hauptgerichte, Herbst, Kochen, Lieblingspost, Winter
  • It´s a Gary! <3

    Out of Kitchen, Tiere
Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Lieblingspost, Sommer, Winter

Shakshuka

Das wichtigste zuerst: das beste Shakshuka gibt es nur im Brunswik! :) Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce… Weiterlesen

Frühling, Herbst, Kuchen, Lieblingspost, Sommer, Teilchen, Winter

Dutch Baby – süß

Urlaub zu haben ist wirklich toll, man kommt mal zu was – oder auch zu nichts, weil es totaaal okay ist, einfach mal nichts zu tun. Ein bisschen Serien gucken,… Weiterlesen

Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Kochen, Lieblingspost, Sommer, Winter

Tofu Bowl mit Erdnusssauce

Das Tofu-Game ist in vollem Gange – heute gibt es eine sehr leckere Tofu Bowl! Zutaten 1 TL Sesamöl Tofu nach Wahl (wir haben geräucherten genommen) 2 Pak Choi 1… Weiterlesen

Airfryer, Backen, Herbst, Kuchen, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Airfryer: Apfel-Zimt-Kuchen

Zutaten 1 Ei 50 g Joghurt 120 ml Milch 25 g flüssige Butter 50 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Mehl 30 g Proteinpulver (Vanille)* 2 TL Backpulver… Weiterlesen

Herbst, Kekse, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Nuss-Batzen

Lust auf etwas leckeres zum Kaffee? Wenn es dann auch noch etwas „mit Nuss“ sein soll, gibt es nur eine Sache: Nuss-Batzen! \o/ Vielleicht denke nicht nur ich an Hape Kerkeling… Weiterlesen

Aufstrich, Herbst, Lieblingspost, Winter

Kürbis-Apfel-Zimt-Marmelade

Zutaten für ca. 6 bis 8 kleine Gläser 600 g Hokkaido-Kürbis 400 g Äpfel 500 g Gelierzucker 1 TL Zimt Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone Zubereitung Einen großen Topf… Weiterlesen

Frühling, Hauptgerichte, Lieblingspost, Sommer

Lachs auf Spagel

Es ist Spargelzeit und am Wochenende habe ich ein neues Rezept ausprobiert, was wirklich easy ist und mega lecker schmeckt!   Zutaten (für zwei Päckchen): 1 kg grüner Spargel 2… Weiterlesen

Frühling, Herbst, Kuchen, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Apfel-Quark-Auflauf

Für diesen süßen Snack braucht es keinen Anlass, denn er ist einfach köstlich! Er ist gesünder, als so manch ein Apfelkuchen und gerade im Herbst/Winter, wenn man ihn noch leicht… Weiterlesen

Backen, Herbst, Kekse, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Kürbis-Walnuss-Kekse

Es gibt schon viele Rezepte hier im Blog, die die Zutat Kürbis beinhalten, aber ich glaube kein süßes Rezept ist so lecker, wie diese soften Kürbis-Walnuss-Kekse!   Zutaten für 16… Weiterlesen

Frühling, Herbst, Kekse, Lieblingspost, Winter

Müsli-Kekse

Einmal kurz ins Regal geschaut, Zutaten zusammen geschwurbelt und schon stehen leckere knusprige Müsli-Kekse in der Küche. Zutaten 1 Ei 30 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Haferflocken 20… Weiterlesen

Frühling, Lieblingspost, Sommer, Teilchen

Kirsch-Scones

Sommer, Sonne und auf dem Wochenmarkt nebenan gibt es die besten Kirschen der Stadt. Für ein Wochenende und für zwei Personen ist dieses Rezept unschlagbar. Es stammt aus dem Buch… Weiterlesen

Backen, Herbst, Kekse, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Cashew-Schoko-Kekse mit Fleur de Sel

Diese Kekse sind der Hammer! Sie gehen super einfach, sind Krümelmonster groß und schmecken dank des Fleur de Sel auf dem Keks auch sehr besonders! Statt Cashews kann man auch… Weiterlesen

"Hurra, Pizza!"
Hauptgerichte, Herbst, Lieblingspost, Winter

„Hurra, Pizza!“

Pizza come Napoli (Isch kann gar keine italienisch!) …oder einfach: „Hurra, Pizza!“ Zutaten für 2 große Pizzen 150 g Weizenmehl 100 g Vollkornmehl 2 Pck. Trockenhefe* 1/2 EL Zucker 140… Weiterlesen

Brot, Herbst, Kleinigkeiten, Lieblingspost, Teilchen

Mini-Kürbis-Brötchen

Also, was niedlicheres und gleichzeitig leckeres gibt es im Herbst wohl kaum: Mini-Kürbis-Brötchen! Diese können als Beilage zu einer Kürbissuppe gereicht oder einfach so mit ein bisschen streichzarter Butter serviert… Weiterlesen

Herbst, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Quinoa-Bars

Yummy! Statt Snickers und Co einfach mal was mit Quinoa zaubern: Quinoa-Bars! Zutaten für eine kleine Auflauflaufform (ca. 24 kleine Bars) 2 Tassen gepuffter Quinoa 1/2 Tasse Amaranth 2-3 EL… Weiterlesen

Backen, Dessert, Frühling, Herbst, Knabberkram, Lieblingspost, Sommer, Winter

Nuss-Granola

Granola ist eine knusprig gebackene Müsli-Mischung. Kann man beliebig zusammenstellen und passt als Topping zu allen Frühstücks-Bowls aus Joghurt und Quark oder auch als knuspriges Highlight auf Desserts wie z.B.… Weiterlesen

Hauptgerichte, Herbst, Lieblingspost, Winter

Flammkuchen mit Kürbis und karamellisierten Zwiebeln

Die Herbstzeit ist essenstechnisch die schönste Zeit, denn es gibt lauter tolle saisonale Gerichte und so hieß es am Wochenende: Kürbis satt! Für den Flammkuchen mit Kürbis und karamellisierten Zwiebeln… Weiterlesen

Frühling, Herbst, Kuchen, Lieblingspost, Sommer, Winter

Streuselkuchen mit Obst der Saison

Streuselkuchen ist ein Klassiker und dieses Rezept habe ich schon so oft gemacht, dass ich mich wundere, es hier im Blog noch nicht aufgeschrieben zu haben. :) Das Rezept geht… Weiterlesen

Backen, Herbst, Lieblingspost, Waffeln, Winter

Kürbis-Waffeln

Ja, es gibt verschiedene Arten von Waffeln, alle lecker, aber diese ist die absolute Herbst-Edition, denn in diesen Waffeln steckt Kürbispüree! :) Zutaten 3 Eier 50 g Zucker 330 g… Weiterlesen

Backen, Herbst, Lieblingspost, Teilchen, Winter

Kürbis-Zimtschnecken

Diese Kürbis-Zimtschnecken sind der Hammer und gehören ab jetzt zu meinen Lieblings-Leckereien im Herbst! :) Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, wenn sie verarbeiten werden.   Zutaten für 18 Stück… Weiterlesen

Neueste Beiträge

  • Zwetschgenkuchen mit Zimt und Zucker
  • Tofu Bowl mit Erdnusssauce
  • Blumenkohl Curry
  • Mastodon
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • LinkedIn
  • © 2025 Ahoi Nupsi Blog.
  • Powered by WordPress
  • Theme: Weta von Elmastudio.
Nach Oben