Rhabarber-Quark-Kuchen

Liebt man Käsekuchen, liebt man Rhabarber, dann ist es das leckerste Rezept der Welt, denn der Kuchen kommt fruchtig und frisch um die Ecke. Yummy!

Zutaten für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung

  • 1 x Puddingpulver (Vanille) + 300 ml Milch + 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g klein geschnittener frischer Rhabarber

 

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und diesen in eine Springform drücken und einen etwa 4 cm Teigrand formen. Danach 30 Minuten kühl stellen.

Pudding nach Packungsanleitung kochen, dazu 300 ml Milch und 60 g Zucker verwenden und den fertigen Pudding auskühlen lassen.

Die Springform aus dem Kühlschrank holen und mit einer Gabel den Boden einstechen. Bei ca. 160 Grad Umluft 15 Min. vorbacken.

Den abgekühlten Pudding mit dem Ei und dem Quark gut verrühren. Die Masse in der Springform auf den Teig verteilen und den Rhabarber darauf geben. Die Rhabarber-Stücke etwas einarbeiten und ggf. alles noch einmal mit einem Teigschaber glattziehen.

Im Ofen bei 160 Umluft etwa 60 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter vollkommen auskühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am kommenden Tag servieren.

Statt Vanille-Pudding einmal Schoko-Pudding genommen und die Kombi schmeckte auch sehr lecker!

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