Pizza come Napoli
(Isch kann gar keine italienisch!)
…oder einfach: „Hurra, Pizza!“
Zutaten für 2 große Pizzen:
150 g Weizenmehl
100 g Vollkornmehl
2 Pck. Trockenhefe
1 Prise Zucker
ca. 1 EL Salz
knapp 2 EL Olivenöl
140 ml lauwarmes Wasser
+ Tomatensauce (z.B. 1 kl. Dose stückige Tomaten, 1 Zehe Knobi, frischen Basilikum und Gewürze)
+ Belag
Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe mischen und mit den übrigen Zutaten verkneten.
An einem warmen Ort min. 15 Minuten lang aufgehen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Zutaten für den Belag schnippeln und bereit stellen.
Teig mit den Händen nochmal gut durchkneten und ausrollen.
Auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen und nach Belieben belegen.
Bei 170° Grad Umluft ca. 30 Min. im Ofen backen.
Buon appetito!