Alle Jahre wieder: Plätzchen! ;)
Nun zum Aprikosenwölcken-Rezept
Zutaten:
250 g getrocknete Aprikosen
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
80 g Zucker
4 EL Vanillezucker
2 Eier
150 g Butter (in Flöckchen oder rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Aprikosen klein schneiden oder klein hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend Eier und Butter zugeben. Es entsteht ein recht weicher Teig. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Gemisches auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen.
Im Ofen:
die Wölkchen bei 180 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
Anschließend, also wenn die Kekse noch warm sind, mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp: Diese Kekse sind von ihrer Beschaffenheit eher weich (Wölkchen), also evtl. nichts für Krümelmonsterfreunde. :P
3 Kommentare