Spargelpfanne – grüner Spargel mit Pasta

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 600 g grüner Spargel
  • 300 g Nudeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln werden in Salzwasser gar gekocht.

Der Spargel wird gewaschen und das holzige Ende ab- und der Rest in mundgerechte Stücke geschnitten.

In einer Pfanne lässt man etwa 3-4 EL Olivenöl heiß werden und brät dann den Spargel an.

Nach ca. 10 Mintuten gibt man den klein geschnittenen Knoblauch hinzu.

Sind die Nudeln gar, gießt man das Wasser ab und die Nudeln kommen mit in die Pfanne.

Alles gut anbraten.

Zum Schluss würzt man alles noch entsprechend mit Salz und Pfeffer, ein paar Spritzern Zitronensaft und frischen Basilikumblättern.

Guten Appetit! :)

5 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert