Bei diesen Cookies ist Vorsicht geboten, denn das Zusammenspiel von Schokolade und Orange in diesem Keks lässt einen auch schnell zum Krümmelmonster werden: „C is for Cookies…“
Zutaten für ca. 26 Cookies (2 Bleche)
- 200 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 120 g weiche Butter
- Orangenabrieb (abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange)
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf Orangenabrieb und der Schokolade, zu einem Knetteig verarbeiten.
Die Schokolade in feine Stückchen hacken und zusammen mit dem Orangenabrieb in den Knetteig einarbeiten. Diesen dann zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen.
Nach einer Stunde den Teig aus der Folie nehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Teigrolle ca. 1/2 cm dicke Stücke abschneiden, diese zu runden Talern formen und auf das Blech geben.
Die Cookies bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.