Im Café Hilda nebenan haben wir uns vor kurzem etwas Süßes mitgenommen: Apfel-Dinkel-Taler und das letzte Stück Bananenbrot. Yummy! Meine Muddi hat, weil es so gut schmeckte, einmal sebst ein Bananenbrot gebacken und ich habe es hier aufgeschrieben.
Zutaten
4 Bananen (schön reif)
2 Eier
150 g brauner Zucker
50 ml Milch
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
100 g Haferflocken
50 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
75 g Walnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Die geschälten Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zermatschen und dazu dann Eier, Zucker und Milch geben und alles verrühren.
In der Küchenmaschine werden alle anderen Zutaten vermischt, d.h. bis auf die Nüsse, die werden zum Schluss vorsichtig unter gehoben. Die Teigmasse in eine gefettete Backform (besser Kastenform) geben. Abschließend noch ein paar Haferflocken und Nüssen obendrauf dekorieren.
Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.