Aprikosen-Wölkchen

Alle Jahre wieder: Plätzchen! ;)

Nun zum Aprikosenwölcken-Rezept

Zutaten

  • 250 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Butter (in Flöckchen oder rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

Die Aprikosen klein schneiden oder klein hacken. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend Eier und Butter zugeben. Es entsteht ein recht weicher Teig. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen des Gemisches auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen.

Im Ofen: die Wölkchen bei 180 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

Anschließend, also wenn die Kekse noch warm sind, mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp: Diese Kekse sind von ihrer Beschaffenheit eher weich (Wölkchen), also evtl. nichts für Krümelmonsterfreunde. :P

img_41411

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Schmetterling

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert